Deuxième journée de la phase contre cachan qui alignait (17-17-18-18). Largement jouable normalement sauf que on jouait sur des cornilleau avec des balles butterfly donc adieu les effets. En face ils alignaient 3 bourins ce qui convenait plutôt bien pour eux à ces conditions de jeux.

Deux défaites à la belles, dommage, rien ne nous réussi
Je vole un match, Issam gagne logiquement. Cédric perd à la belle. Et Florent subit le même sort que Issam et moi sur le 17 qui topait tout.

Bref, une journée plutôt mauvaise, on fera mieux sur Malakoff chez nous...

- TTJ2 (R3) Samedi à Livry Gargan 1,

"Jean-Charles, c'est inacceptable. Je remplace au pied levé, le capitaine de la D2 au match précédent parce qu'il avait des choses importantes à faire sur les pistes de ski (comme essayer de semer ses enfants dans le blizzard) et personne ne me déroule le tapis rouge à l’entraînement ensuite.
-En même temps monsieur, vous avez essayé de saboter les freins du président pour vous venger de votre défaite à l’élection.
-Tatata, la police n’a rien pu prouver.
-En parlant de police, on frappe à la porte.
-Hé bien allez ouvrir.
-On frappe avec un bélier monsieur, et les individus cagoulés avec écrit « GIPN » dans le dos n’ont pas l’air de plaisanter.
-Damnation ! Vite, il faut que j’aille dans un endroit reculé ou personne n’aura l’idée d’y créer un club de tennis de table.
-Quel rapport ?
-Aucun, mais cette intro est beaucoup trop longue. Au revoir Jean-Charles, je vous laisse discuter avec vos nouveaux amis.

Bref, résumons :

L’équipe 2 se rendait à l’élan pongiste de Livry-Gargan avec pour objectif de se rattraper après son match nul à la journée précédente afin de bien figurer dans cette poule.

A notre arrivé, un obstacle de taille se présenta déjà face à nous : La porte d’entrée.
En effet, ça semblait être un mécanisme ultra sophistiqué de carte magnétique à passer à une certaine horaire pour que la porte daigne enfin s’ouvrir. Devant nos tentatives désespérées infructueuses (on a pas arrêté d’essayer de tirer très fort), une petite fille de 11 ans (ayant pitié de nous) appuya sur le bouton sous lequel il y avait marqué en gros « PORTE » juste devant cette dernière.

Ce fourbe piège déjoué nous entrâmes.

En face c’est du 17(picot de vieux)-17(jme la pète)-13(défenseur picot long)-12(gaucher qui envoie des patates).
Par contre on jouait avec des butterfly*** qui sont des « balles » de merde, comme chacun sait et que je n’emploierais même pas contre mon pire ennemi, c’est dire.

1ére rotation :
-Romain réussit à accrocher le 17 sans picot en remontant à chaque fois en fin de set mais il n’arriva pas à réitérer l’exploit au dernier set (défaite 3-2)
-Thomas affronte son homologue gaucher dans un match serré ou on s’aperçoit bien que le 12 à plutôt un niveau de 15-16 mais victoire de notre gaucher 3-1.
-François perd comme à chaque fois qu’il affronte un autre picot (3-1)
-Alban perd comme à chaque fois qu’il affronte un jeu plus pourri que le sien (3-1)

3-1. On s’est fait cueillir à froid, mais les matchs sont serrés ce qui nous laisse envisager une possibilité de remonter.

2éme rotation :
-Thomas mène dans la quatrième manche et décide de servir pour se faire exploser par le revers du 17 et ainsi sacrifier 4 balles de match. « C’est pas grave il reste le 5éme set » assure notre pilier d’équipe. En effet, il perdit le 5éme set sur le même score. C’est beau la régularité.
-Romain affronte le jeune gaucher qui le mène 2-0, suite à cela, Romain lui met 11-2 et 11-4 pour lui rappeler qu’il est bien gentil mais que la fougue de la jeunesse ça va bien 5 minutes. La fougue lui mit alors 11-3 au dernier set.
-Alban et François affrontent des picots, les deux tombent à l’eau, que reste-t-il ? 2 points pour l’adversaire sans forcer ? Bravo Billy tu as droit à un bon point.

7-1, oubliez ce que j’ai dit à la phrase précédente.

Doubles : 1-François/Thomas
         2-Romain/Alban
Défaite du double 1 3-1 mais victoire du double 2 (en même temps on a bien été aidé par le 17 jme la pète qui voulait absolument passer une roulette durant le match, quitte à perdre 3 sets. Il n’en a passé aucune soit dit en passant)
    « La folie, c'est de recommencer encore et encore la même action, de manière parfaitement exacte, en espérant que le résultat soit différent. » Rita Mae Brown.
Enfin moi je mets cette citation, je dis rien hein.

8-2 on a perdu, les doigts dans le ***.

Dernière rotation :
-François affronte le 17 jme la pète qui se contrefiche de son Dr Neubauer (et c’est embêtant parce que ça veut dire que 90 % du jeu de François est inutile. Défaite logique 3-0
-Romain fait encore une belle qu’il perd à la fin sur l’autre jeune. 3-2
-Thomas ne peut rien faire contre l’autre 17 qui remet tout. 3-0
-Alban tente des trucs (genre du pivot revers improbable) contre le gaucher pour se prendre une défaite plus que probable de 3-0.

Score final : 12-2

Pour ceux qui ont eu la flemme de lire tout ce pavé, voici un résumé explicite de notre match en une image

- TTJ3 (D2) Vendredi aux Clayes 2, Hervé, Robin, Markus, Alex L match nul (résumé par Hervé)

TTJ3 se déplace aux Clayes sous Bois avec pour ce second match de la phase la reconstitution du duo père fils chez les Leplan.

Notre nouvelle recrue Alex nous inquiète en début de soirée puisque souffrant d'une méchante douleur musculaire au bras droit ...Il fera quand même le taf avec 3 victoires avec force renfort de Voltarène et de baume St Bernard...Pour les titulaires de TTJ3 Robin Markus et Hervé ce fut un eu plus difficile contre une valeureuse équipe des Clayes qui aligne 11 10 9 8 .

Ce n'était pas la soirée de Markus qui perd ces 3 matchs dont 2 à la belle, et pas trop pour Robin non plus qui après 2 défaites en début de rencontre se ressaisit bien après le double et gagne son dernier match. Pour ma part 2 victoires (dont 1 à l'arrache puisque mené 2-0 puis 8-4 à la belle) et le double avec Robin.

Au final un match nul que l'on prend car la défaite était était proche..Nous n'aurons plus le droit à l'erreur...

Alex 3

Herve 2.5

Markus 0

Robin 1.5

- TTJ4 (D2) à Chatou Croissy 2,  Roberto, Lucas, Paul, Richard, défaite résumé par Richard

hier soir direction chatou pour notre match qui sur le papier semblait à notre portée, surprise ils avait changé toute l équipe, deuxième surprise il faisait un froid de canard dans la salle résultat après un bon départ de Paul et lucas, on se disait que c'était jouable, malheureusement cela fut tout donc défaite 12 à 2 contre 13,9,8,8,

- TTJ5 (D2) à  Houilles 5, Eric, Alain, Alex D, Thomas : victoire 11-3, résumé par Alex

Déplacement à Houilles pour la D2- TTJ5.

Voyage avec effluves de Boursin et de Camembert pour réveiller les esprits des joueurs un peu fatigués de la semaine.

Arrivés dans la salle aux 6 tables de camping : Cornilleau 250 !

Finalement, les Cornilleau 740 sont libérées mais uniquement pour la D3 et la D4 !

Sur le papier : 9-8-8-6, cela ne devait pas faire un pli. Mais Alain blessé sur un chantier en début de semaine n’était pas au mieux de sa forme tout comme Eric qui se cherche encore après son changement de raquette.

1er Tour :Bref, Alain commence par une contre sur un 9, Thomas expédie un 8 en 3 sets. Eric perd un 8 sèchement. Alex bat logiquement le 6 en 3 sets.

2ème Tour :

Thomas et Alain gagnent sans souci, Alex venge Eric et Eric bât le 6 : 6-2 avant les doubles, tout va bien

Les doubles habituels sont mis en place : et 2 points de plus !! thomas et Alex se permettent même un 11/0 sur le 3ème set. Victoire acquise.

3ème Tour :

Eric n’y est pas et s’incline sur le 8 qui avait battu Alain, qui lui, achève le 9. Pour terminer, Thomas laisse un set au 6 qui avait des mots sur les plaques de « Mxxxx ». Alex arrache la victoire à la belle sur le 9 avec un bon coaching d’Alain.

Victoire nette 25-17 avec Eric 1, Alain 2, Thomas et Alex 3+double.

-TTJ6 (D3) Vendredi à domicile contre Mantes 7: Didier, Alex B, Florien, Martin, victoire

Victoire 9/5

Nous recevions Mantes ,

Ils alignent 660, 652, 627 et 500 donc a notre porté.

Notre équipe composé de l'ancien et de 3 jeunes : Alex , Florien et Martin.

Première rotation : 2/2

Florien perd le 660 qui la beaucoup gêner avec son service.
Je bats le jeune 652 3 sets a 2 au mental friable.
Martin perd le 627.
Alex bat le 500 facilement.

Deuxième rotation : 3/1

Florien bat le 652 avec un très bon match.
Je bats le 660 3 sets a 0.
Alex perd le 627 qui masque ses services.
Martin bat facilement le 500.

Place aux doubles : 1/1

Double 1 : Alex et Martin joue le 660 et le 500 : Défaite 3/2
Double 2 : Florien et Didier joue le 652 et le 627 : Victoire facile 3/0

Dernière rotation :

Florien apporte le point qui nous assure au minimum le nul au terme d'un superbe match de sa part contre le 627 : 3/0
Martin perd le 660 qui n'est pas très fair-play avec lui , ce qui énerve Martin et qui perd ces moyens.
Je bat le 500 très facilement : 3/0 , cela nous apporte le point de la victoire.
Alex bat le 652 : 3/1

Bilan : un pas de plus vers le maintien.

Par Patrick :

L’équipe TTJ8 arrive sans encombre à Jouy en Josas et retrouve la TTJ7 qui joue le même soir contre St
Cyr l’école.
Le quatuor TTJ8 est composé d’André - Nicolas – Robert et Patrick
Pendant l’échauffement j’observe du coin de l’oeil le team de Poissy.
Je trouve que celui-ci se débrouille plutôt bien bien , je pense que le le match à venir ….. sera compliqué
à gérer pour nous.
Finalement après plusieurs simples la TTJ8 n’est menée que par cinq victoires à trois.
Je place beaucoup d’espoirs dans les doubles
Malheureusement nous les perdons tous les deux ….. l’un en cinq sets …. l’autre en quatre.
Comme souvent ils furent décisifs.
Ce vendredi soir , il y eu beaucoup d’envies pour gagner le maximum de rencontres.
Finalement nous nous inclinons …. 24 à 18
Un grand bravo à la TTJ7 qui a obtenu le nul contre St Cyr l’école.